Замки Online

Вы здесь: Главная Статьи Статьи

История Болгарки.

История «Болгарки» Угловой Шлифовальной машины

Изречение «угловая» получило свое начало от серии редуктора, встроенным в электроинструмент. Угловые редукторы эксплуатируются в технике с давних пор.
Создателя первой болгарки назвать нельзя. В разных технических музеях мира есть экспонаты многих механизмов походящих видом или работой на данный электроинструмент.
В настоящее время шлифовальные машины широко распространены в продажах и массовом потреблении. На стеллажах в магазине выставлены устройства разных фирм.
Но кто первый приступил к выпуску УШМ узнать сложно. По одной из более основных версий немецкая фирма Allgemeine Elektrizitdts-Gesellschaft (AEG) в 30-40 годах прошлого века начала производить и выводить в свет шлифовальные и полировальные машины. Но почему тогда за угловой шлифовальной машиной за коренилось прозвище «Болгарка»? Тут все просто
В 60-х годах прошедшего столетия у AEG болгарский завод «Элпром-Ловеч» работавший на многопрофильном уровне с электродвигателями выкупил права на выпуск УШМ.
Спустя время инструмент большими партиями закупался для республик Советского Союза. С ходу ему дали имя «Болгарка» которое навеки прижилось к шлифовальному механизму.
Конечно же и у нас был налажен выпуск УШМ, однако же болгары первыми подсуетились и внедрились в советский рынок электро-механизмов.


Возврат к списку

НАВЕРХ

Copyright © On-line замки 2010 - 2018

8 (812) 945 66 19